Busca por
'carne vegetal' no Google aumentou 150% em cinco anos, no Brasil. Foto: Divulgação/Fazenda Futuro
As buscas pelo termo ‘carne vegetal’ aumentaram 150% entre os
brasileiros de 2015 a 2019. As informações foram divulgadas pelo Google no final de fevereiro.
A plataforma ressalta que a expressão
é nove vezes mais buscada no Brasil do que as do ‘plant based’,
termo usado para diferenciais produtos de origem não-animal em
países onde esse mercado já está bem desenvolvido, como os Estados
Unidos.
O Google realizou uma pesquisa com
4.335 internautas de todo o País em novembro de 2019 por meio da
ferramenta Google Survey. A pesquisa mostra que 16% dos brasileiros
já se declaram vegetariano ou vegano.
Saiba mais sobre Alimentação Saudável sem carne animal, com opções veganas, no link:
http://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com/2017/03/conheca-as-4-dicas-para-uma-alimentacao.html
A pesquisa revela também que 57% dos
brasileiros entrevistados afirmam estar dispostos a reduzir o consumo de carne pelo
menos uma vez por semana.
Entre o público que se mostra
favorável a experimentar ao menos um dia da semana sem carne, 39% fazem parte
dos chamados ‘millennials’, que nasceram entre 1981 e 1996.
Bacon vegetal: empresa promete
colocar alimento no mercado em breve.
“A oportunidade é gigante e a
indústria de alimentos deve acompanhar essa tendência com inovações igualmente
grandes para conseguir endereçá-la”, explica Marco Bebiano, diretor de negócios
para Bens de Consumo, Tecnologia e Governo do Google Brasil.
Após onda do hambúrguer vegetal,
startup lança camarão com origem em plantas.
Atualmente, as buscas sobre ‘carne
vegetal’ no Google se dividem em questões ligadas à conhecimento (37%), como
terminologias e conceitos, produtos segmentados (36%) para a substituição
direta da proteína animal, receitas (23%) adaptadas ao universo sem
carne e lugares especializados (4%), como restaurantes, padarias, açougue e
mercados.
No campo do conhecimento, entre as
dúvidas mais buscadas no Google pelos brasileiros estão: “O
que é carne vegetal?”, “Como fazer receita prática vegana?”, “O que é plant
based?”, “O que eu como em um dia vegano?” e “O que é flexitarianismo?”.
Com a chegada de novos produtos
feitos de carne vegetal no mercado brasileiro, espera-se um
crescimento ainda maior. Nos Estados Unidos, por exemplo, onde a categoria está
melhor estabelecida e apresenta diversidade de produtos oferecidos, as buscas
por ‘plant based’ já são oito vezes maiores do que no
Brasil.
Fonte: CAMILA
TUCHLINSKI - O ESTADO DE S.PAULO
Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais
dizyayala@gmail.com
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais
dizyayala@gmail.com
Faça parte você também da construção de um mundo mais compassivo,
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta
e as outras espécies que o dividem conosco.
Adquira o seu exemplar
do lançamento Veganismo em Rede
Nenhum comentário:
Postar um comentário