sexta-feira, 11 de maio de 2018

Receita de feijoada vegana



Receita de feijoada vegana

Ingredientes

500 g de feijão preto
1 cabeça de alho
2 cebolas
1 salsão
200 g de cogumelo paris
200 g de shimeji
2 berinjelas
4 beterrabas
1/2 abóbora japonesa
4 cenouras
500 g de tofu defumado
2 pimentas dedo de moça
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma panela cheia de água, com sal e as folhas de louro, e cozinhe até a metade do tempo necessário. Reserve.

Corte as berinjelas em cubos grandes, a beterraba em 8 partes iguais, as cenouras em rodelas, a abóbora em triângulos e o tufu defumado em cubos pequenos.

Pique o alho, a cebola e o salsão finamente. Em uma frigideira, salteie a berinjela e, em seguida, os cogumelos com óleo de girassol e alho. Reserve.

Regue a abóbora e a beterraba com um fio de óleo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve. 

Em outra frigideira, faça um refogado com alho, cebola, salsão, pimenta dedo de moça e talo de salsinha. Adicione o refogado ao feijão, ligue o fogo novamente e quando começar a ferver, adicione os legumes, os cogumelos e o tofu e deixar apurar até que o feijão fique cozido e o caldo grosso.

Finalize com as ervas frescas, azeite e sal. 
Sirva com arroz, farofa e couve refogada. 

Receita do Chef Thiago Medeiros
publicada na revista virtual Casa Vogue



Dizy Ayala

Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formanda em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
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