“Com esse investimento, poderemos acelerar o lançamento de nossa tecnologia que vai além das impressoras em 3D, produzindo milhares de quilos de cortes de carne vegetal por hora com máquinas industriais de microextrusão”, anunciou o diretor de desenvolvimento de negócios da Nova Meat, Alexandre Campos.
A empresa de alimentos espanhola Nova Meat comemorou
a liberação de um valor equivalente a pouco mais de R$ 1,6 milhão por parte do
governo espanhol para ampliar sua produção de carne impressa em 3D.
“Se quisermos acelerar a transição para um sistema
de abastecimento alimentar sustentável e ético, as carnes à base de vegetais
não podem ser apenas tão boas quanto as dos animais, elas devem proporcionar
uma experiência sensorial superior e benefícios nutricionais”, declarou o
fundador e CEO da NovaMeat, Dr. Giuseppe Scionti.
E acrescentou: “Para os consumidores, o fato de
serem melhores para o meio ambiente e para o bem-estar animal deve ser um
diferencial”.
As carnes vegetais da empresa têm sido criadas a
partir de proteínas de ervilha, arroz e algas e não são se limitam a substituir
a carne bovina, mas também de porco e salmão. O objetivo é disponibilizar produtos
que desestimulem o consumo de alimentos de origem animal e o direcionar para
uma alternativa sustentável e amiga dos animais.
Inclusive, a meta é também licenciar a tecnologia
para que os produtos sejam fornecidos para empresas alimentícias que queiram revendê-los sob
suas próprias marcas.
Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana. Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos |
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