"Mais de 60 bilhões de
animais terrestres são abatidos a cada ano, e a maioria vive em condições de
superlotação, insalubridade e são mortos de maneira cruel", aponta a
startup Mzansi Meat Company.
Na África do Sul, a Mzansi Meat, fundada por Brett Thompson e Jay Van Der Walt, é
a primeira do país a investir na agricultura celular com o objetivo de acabar
com o abate de animais para consumo, produzindo carne cultivada.
A Mzansi Meat, que tem uma
equipe formada por quatro mulheres e dois homens, também destaca que o
desenvolvimento de proteínas alternativas à carne de origem animal é uma
necessidade urgente em um mundo em que a agropecuária já utiliza mais de 80%
das terras cultiváveis e 30% da reserva mundial de água doce.
O uso de antibióticos na
produção de carne também é um forte motivo para seguir esse caminho.
“Infelizmente, seu uso excessivo tem levado a um aumento de bactérias
resistentes a antibióticos. Nosso processo de cultivo, por outro lado, não
requer antibióticos e não gera hormônios do estresse, salienta.
E mais: “Nossos métodos de
coleta de células são isentos de crueldade e, usando exclusivamente um meio de
cultivo, sem soro fetal e fatores de crescimento, você pode ter certeza de que
nossos produtos terão um desenvolvimento rápido e sustentável”.
A empresa explica, ainda, que
para alcançar esse objetivo tem utilizado uma combinação de biomateriais – como
hidrogéis, celulose vegetal e culturas de leveduras para desenvolver os sabores
e texturas da carne tradicional.
“Estamos comprometidos em
seguir processos moralmente corretos e planejamos ser transparentes em relação
aos métodos de cultivo de células. É nossa esperança nos tornarmos um guia para
práticas de agricultura celular responsável e de produção de carne cultivada e
sustentável na África”.
Eis o futuro da indústria de
alimentos!
Produtos à base de plantas e originados da agricultura celular.
Pelo fim da crueldade animal,
pela preservação do meio ambiente e pela saúde das pessoas.
Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana. Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos |
Simplesmente fantástica essa causa ! Tem meu apoio total!
ResponderExcluirSonho
com o dia em que o leite e derivados também possam ser processados sem o sofrimento de vacas, touros e bezerros...
Grata por seu comentário Virginia!
ResponderExcluirNa verdade, já temos várias opções vegetais de leite e derivados no mercado.
Se interessar sugiro a leitura desses artigos https://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com/2019/08/crescimento-do-veganismo-expande.html
http://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com/2015/06/laticinios-nao-fazem-parte-de-uma.html
Acessando o campo de pesquisa com o tópico leite vegetal é possível acessar vários artigos sobre o tema.
Abraço fraterno.