quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Europa está prestes a por fim à era de morte de animais para consumo de carne

 

Comissão Europeia decidiu registrar e aprovar uma Iniciativa de Cidadania Europeia (ICE) chamada “End The Slaughter Age” (Pare a Era do Abate). Trata-se da colhida de assinaturas, que teve início em junho, e que visa eliminar os subsídios à pecuária.

 

Não é uma simples petição para banir as explorações animais e as ajudas financeiras europeias que fomentam a pecuária. É um ato jurídico que visa canalizar esses fundos para alternativas mais verdes e sustentáveis que não envolvam a matança de animais.

 

Para alcançar o objetivo proposto, a organização internacional “End The Slaughter Age” pretende coletar, em um ano, pelo menos um milhão de assinaturas de sete estados membros da União Europeia, quantidade mínima necessária para que a Comissão Europeia inicie o movimento.

 

Sendo a pecuária uma das atividades que mais emitem gases de efeito estufa na atmosfera, a iniciativa visa fomentar a transição para uma nova era: a das práticas éticas, sustentáveis ​​e saudáveis, buscando o benefício de todos: animais, humanos e o planeta.

 

O presidente da organização Nicolas Micheletti declarou que “Carne vegetal e carne cultivada produzem 90% menos emissões de gases de efeito estufa, para a mesma quantidade de carne produzida, e requerem muito menos recursos, ou seja, terra, água etc.”.

 

Estudos recentes dizem que a carne de laboratório está em desvantagem em termos de redução de CO2, uma vez que os laboratórios de fabricação precisam ser super esterilizados, o que requer altos custos energéticos.

Além disso, a carne de laboratório não coloca fim na exploração e sofrimento animal, já que alguns animais continuarão sem liberdade, presos para retirada de suas células que se tornarão base para a fabricação de tais carnes.

 

Ou seja, carnes à base de plantas são a melhor opção, sem dor, nem sofrimento, para a saúde humana, para o meio ambiente e para poupar inocentes vidas de animais.

 

Conteúdo ANDA

Dizy Ayala

Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Defensora dos Animais e do Meio ambiente.
Comunicadora Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos

Autora dos Livros:

Uma Escolha pela Vida - A Importância de Nossas Escolhas Diárias de Consumo & Veganismo em Rede - Conexões de um Movimento em Expansão

Um comentário:

  1. Olá, Sandra! Sim, ela faz parte de um pacote de medidas que a Europa está tomando como medida para frear o avanço das mudanças climáticas, onde a a pecuária é um dos principais agentes, junto às emissões de combustível fóssil. Justamente, por o olhar ser mais ambientalista e menos animalista é que os ativistas dos direitos dos animais enfatizam o consumo da carne à base de plantas, tendo em vista que a carne de laboratório ainda usa matrizes celulares a partir de animais e, como dito no texto, os custos financeiros para manter laboratórios é muito maior do que a engenharia de alimentos à base de plantas. O fato é que já é um precedente na história e, desde já, vamos torcer pelo número necessário de assinaturas para que a proposta seja levada a efeito. Abraço fraterno.

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