Estudantes de Cambridge votaram a
favor do início das negociações para remover todos os produtos de origem animal
de seus serviços de alimentação.
A moção foi proposta pelos
organizadores da campanha Plant Based Universities (PBU). A iniciativa exige
uma alimentação "sustentável e 100% vegetal" nos cafés universitários
por razões ambientais.
Em votação realizada em 20 de
fevereiro deste ano, 72% dos representantes estudantis, sem abstenção, votaram
a favor da moção. A PBU Cambridge, apoiada pelo sindicato estudantil de
Cambridge, agora entrará em diálogo com os Serviços de Catering da
Universidade. Eles esperam chegar a um plano para fazer a transição dos cafés
universitários para longe dos produtos de origem animal o mais rápido possível.
"A campanha Plant Based
Universities foi criada como uma resposta direta a um enorme ponto cego na
sustentabilidade universitária: sua alimentação", disse o co-fundador da
campanha, Nathan McGovern, ao Plant Based News (PBN).
"Particularmente em Cambridge,
uma instituição líder mundial, esta decisão foi tomada como um sinal claro de
que os tempos estão mudando e os jovens estão tomando as medidas
necessárias".
A Universidade de Cambridge é uma das
universidades mais prestigiadas do mundo. Acredita-se que haja cerca de 24.000
alunos matriculados atualmente. A maioria dos estudantes que votaram foi a
favor de um impulso à base de plantas.
No passado, a universidade removeu
cordeiro e carne bovina de seus cardápios em meio a preocupações ambientais.
Desde então, a Plant Based Universities elogiou sua decisão de dar o próximo
"passo necessário".
Faculdades reprimem a carne
A Universidade de Cambridge não é a
primeira instalação educacional no Reino Unido a adotar uma alimentação baseada
em vegetais.
Em novembro do ano passado, o
sindicato estudantil da Universidade de Stirling, na Escócia, anunciou que
removeria todos os produtos de origem animal de suas lojas de alimentos até
2025. Essa decisão também veio após uma campanha da Plant Based Universities.
O custo ambiental da carne
A pecuária é uma das indústrias mais
destrutivas que existem. É uma das principais causas de perda de biodiversidade
e desmatamento e, também, é responsável por pelo menos 14.5% das emissões
globais de gases de efeito estufa (embora algumas estimativas coloquem esse
número muito mais alto).
Vários estudos descobriram que uma
mudança para um sistema alimentar baseado em vegetais é essencial para evitar o
colapso climático. Isso demanda uma compreensão por parte da população de quão
críticas são nossas dietas.
Fonte: Plant Based News
Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana. Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos |
Nenhum comentário:
Postar um comentário