Por Dizy Ayala
Em estudo feito por experts em nutrição da Universidade de Harvard, há uma orientação para evitar o consumo de leite e seus derivados pelo fato do aumento significativo na chance de se desenvolver doenças como o câncer de próstata e de ovários.
A investigação conduzida por Harvard conclui que a gordura saturada que se encontra nos lacticínios e os componentes químicos que são utilizados durante a sua produção, tornam os um alimento de alto risco.
Os laticínios podem ser substituídos por legumes de folha verde como a couve e o brócolis, como fonte de cálcio.
E toda variedade de grãos como a soja e os feijões, como fonte de ferro.
Os laticínios podem ser substituídos por legumes de folha verde como a couve e o brócolis, como fonte de cálcio.
E toda variedade de grãos como a soja e os feijões, como fonte de ferro.
Leite! Não tem que vir da vaca!
Assim como para toda a ordem dos mamíferos, o leite materno é concebido pelas fêmeas como principal fonte de alimento para seus filhotes, na primeira infância.
Porém, os seres humanos são a única espécie que pretende beber leite mesmo na idade adulta.
O leite da vaca é para o bezerro! Para que seja concebido para alimentação humana, ele é adulterado desde a sua fonte, a vaca!
Para a produção do leite, vacas são induzidas ao cio, por meio de hormônios, para que estejam constantemente grávidas. Após os nascimento e separação de seu filhote, o leite desviado para o consumo humano virá da ordenha frequente ao ponto de inflamar o ubre, e tanto o pus quanto os antibióticos administrados estarão presentes no leite!
A própria proteína do leite, a caseína, produzida para o bezerro, quando sintetizada no organismo humano se torna caseomorfina. Para humanos a morfina está ligada a casos de diabete tipo 1, autismo e esquizofrenia.
Seguem-se então as várias alterações a partir daí, muitas delas para mascarar cheiro e aspecto, uma verdadeira maquiagem, com o uso de químicos, agressivos ao organismo e com potencial cancerígeno, como o formol.
Prefira leites e queijos vegetais, eles são nutritivos e funcionais e não maltratam os animais!
Ao invés de pagar pelo próprio veneno e compactuar com uma cadeia de produção inescrupulosa e cruel, você pode optar por beber café, chá e mesmo o leite vegetal. São inúmeras opções saudáveis e saborosas. Leite de soja, de coco, de arroz, castanha, entre outros.
E se o custo de comprar a caixinha pronta for tão cara para seu bolso, quanto é para o meu, faça em casa. A relação custo benefício fica super lucrativa, para o bolso e para a saúde!
Acesse o link e aprenda 12 receitas de leites vegetais!
http://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com.br/2015/06/aprenda-12-receitas-de-leite-vegetal.html
Linha de queijos vegetais da Superbom http://www.superbom.com.br/ |
Saiba mais sobre a pesquisa de Harvard e o Programa Nutricional My Plate
recomendado pela ONU e divulgado por Michele Obama
http://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com.br/2014/09/voce-tem-fome-de-que-voce-come-para.html
Dizy Ayala |
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebookUma Escolha pela Vida
dizyayala@gmail.com
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Pêso do nome HARVARD
ResponderExcluirHARVARD PARA OS INCRÉDULOS
ResponderExcluirSim. O mais profundo estudo sobre alimentação humana, levando em consideração o crescimento das doenças modernas associadas ao consumo de alimentos de origem animal.
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