sexta-feira, 11 de novembro de 2022

Praticamente metade das refeições servidas nas escolas são vegetarianas ou veganas, em Luxemburgo

 


O ano letivo que começou em setembro marcou uma grande mudança nos hábitos alimentares dos alunos luxemburgueses.

Atualmente, 44,3% dos pratos servidos nos refeitórios são vegetarianos, 5,4% veganos e 50,3% onívoros. Pela primeira vez, a soma das refeições vegetarianas e veganas está praticamente em igualdade com as refeições que contém carne.

 

Em 2020, as opções com carne representavam 86,7% dos pratos servidos. Em 2021, esse número caiu drasticamente para 69,1%, em comparação com 27,3% dos pratos vegetarianos e 3,6% de pratos veganos (ano em que começaram a ser ofertados).

 

Essa mudança começou a acontecer com a implantação do conceito "Food4future" em outubro de 2021, onde o governo se comprometeu a oferecer uma alimentação mais saudável e sustentável nos restaurantes, escolares e universitários.

 

Neste contexto, três escolas secundárias (a partir dos 12 anos de idade) lançaram o projeto piloto "Veggie Monday" em novembro de 2021, com um dia por semana sem carne na cantina escolar.

 

A iniciativa foi um sucesso, com os alunos pedindo pela continuidade do projeto. As outras escolas secundárias e a Universidade de Luxemburgo também receberam aval para ofertar a "Veggie Monday".

Dizy Ayala

Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Defensora dos Animais e do Meio ambiente.
Comunicadora Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos

Autora dos Livros:

Uma Escolha pela Vida - A Importância de Nossas Escolhas Diárias de Consumo & Veganismo em Rede - Conexões de um Movimento em Expansão

Um comentário:

  1. Grata pelo comentário Sandra! Torcendo para que as boas notícias se multipliquem! _/\_

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