A instalação está localizada em Villecomtal-sur-Arros, na França, e faz parte de um plano de investimento de € 43 milhões (US $ 49 milhões) para aumentar a produção.
Isso acontece quatro anos
depois que a empresa adquiriu a Alpro.
Danone de olho na produção vegetal
Entendida como a maior
produtora de iogurte do mundo, a Danone agora usará suas instalações na França
para produzir, principalmente, leite de aveia.
As obras começarão em
2022, relata a Reuters. E vem depois que a empresa revelou que o mercado
de produtos à base de plantas na França triplicou em sete anos e deve subir
para mais 50% até 2025.
A partir de 2023, a Alpro iniciará
a produção de leite na fábrica.
Isso acontece apenas um mês
depois que a Danone revelou que vai investir milhões de euros em uma de suas
fábricas no Reino Unido, com vistas a produzir 300 milhões de litros de leite
vegetal, ano após ano.
A Alpro tem a fábrica há mais
de 20 anos, mas graças ao alto investimento, a Danone canalizou £ 17 milhões
para equipamentos de “última geração”.
Os planos incluem instalações
destinadas a reduzir o uso de energia, água e CO2.
Alpro
As mudanças serão feitas na
fábrica da empresa em Kettering, onde os produtos são feitos para clientes no
Reino Unido e Irlanda.
A gerente geral Sue Garfitt diz
que a marca tem “trilhado um caminho na produção sustentável por mais de 40
anos”. E, em breve, a Alpro espera poder aumentar sua produção anual para
surpreendentes 400 milhões de litros até 2022.
“As mudanças que estamos
instalando não irão apenas acelerar o volume de produtos que estamos produzindo
no Reino Unido, para os consumidores do Reino Unido.
Mas, também nos permitirá estar
à frente da curva e continuar sendo a marca para impulsionar o crescimento da
categoria.
E, abrir o apetite da nação por
produtos deliciosos e saudáveis à base de plantas e, claro, fazendo isso
operando de forma ecologicamente correta”, acrescentou Garfitt em comunicado.
Plant Based News
Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana. Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos |
Nenhum comentário:
Postar um comentário