Por conta de uma maior conscientização das pessoas quanto à crueldade
animal envolvida nas fazendas de criação e os danos do consumo de produtos de
origem animal à saúde e ao meio ambiente, a indústria da carne está em declínio
no mundo todo.
O exemplo mais recente disso são
os produtores de carne em Bristol (Inglaterra) que, de acordo com
especialistas, já estão sentindo o impacto causado pela ascensão do veganismo.
Alex Demetriou, diretor administrativo da Regency, que abastece a
indústria de carne de Catering, do Reino Unido, diz que a demanda por carne de bovina
caiu 5% em relação ao mesmo período do ano passado.
Ele citou vários
fatores para o declínio, incluindo o impacto do iminente Brexit (saída da
Inglaterra da União Europeia) e a expansão do vegetarianismo e veganismo.
“Parece que isso foi impulsionado
pelo movimento vegano, vegetariano e flexitário, que está se tornando cada vez
mais popular como uma escolha de estilo de vida, em vez de qualquer tipo de
tendência passageira”, disse Demetriou ao Bristol Live.
Produtores de carne no vermelho
De acordo com o periódico do setor de produção, Farmers Weekly, o
declínio na produção de carne animal se espalhou para além de Bristol.
Ela afirma que a queda na demanda é resultado do fato de os consumidores
receberem “uma variedade de mensagens negativas sobre carne vermelha, incluindo
advertências sobre obesidade, câncer e o efeito da criação de animais sobre o
meio ambiente”.
Mensagens essas fundamentadas através de inúmeros estudos realizados por
especialistas, médicos, nutricionistas, cientistas e pesquisadores.
Ele diz que isso está levando à queda da demanda nos setores de varejo e
cita Sam Chesney, presidente do conselho de carne de boi e cordeiro da Ulster
Farmers Union: “Eu diria que a maioria dos produtores de carne está
definitivamente no vermelho”.
É tempo de considerar alternativas ao consumo de carne animal, com um
mercado em ascensão de carnes de origem vegetal, muitas delas com mesmo gosto e
aspecto da animal, levando em conta a prevenção de diversas doenças e a
preservação do meio ambiente e da vida animal.
Infos https://www.anda.jor.br/
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Nos próximos 20 anos, 60% da carne consumida no mundo não será mais de origem animal.
https://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com/2019/06/nos-proximos-20-anos-60-da-carne.htmlAs confissões chocantes de um trabalhador de matadouro que se tornou ativista pelos direitos dos animais.
https://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com/2019/06/sobre-maes-e-filhos-as-confissoes.html?spref=fb&fbclid=IwAR3-qvMMBYjlwVLTo0GwRozdqyU4PN-0di5cFIVBIYUVqb4R8TyPvQNf054Dizy Ayala |
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Boa notícia! Espero que cada vez mais as pessoas comecem a perceber que esse tipo de alimento/sofrimento é totalmente dispensável.
ResponderExcluirBoa semana,
simplicidadeeharmonia.com
Olá, Simplicidade!
ExcluirVerdade! Que cada vez mais a atividade humana esteja isenta da exploração e decorrente sofrimento animal rumo ao caminho da evolução da humanidade, com escolhas sem crueldade. Bons dias!
Olá Dizy! Estou curtindo o seu blog!
ResponderExcluirE quanto ao futuro promissor para os animais, é o que esperamos! É preciso haver conscientização das pessoas e o momento o que temos que fazer é conscientizar os jovens e assim o futuro estará garantido! Sem matança de animais para sustentar o ser humano!
Grata por seu comentário!É isso mesmo!
ExcluirUm futuro de consciência, saúde e compaixão!
Abraço.