Proteína de soja: um verdadeiro coringa para inúmeras receitas. Experimente!
A chamada proteína de soja
ou PTV é soja texturizada apresentada em duas formas, fina ou graúda, e é um
verdadeiro coringa para várias preparações culinárias.
O preparo da proteína de soja é muito simples. Basta untar
a panela com um fiozinho de óleo, acrescentar a proteína e se preferir
adicionar alho e cebola para dar aquela tostadinha. Tem de mexer porque tosta
muito rápido, pra não queimar. Em seguida, adicione água na mesma proporção da
proteína. Quando levantar fervura, adicionar molho de tomate, sal, orégano ou o
que mais desejar, costumo colocar uma pitada de cúrcuma também. Cozinhar por
volta de oito minutos e está pronto. Vale verificar a quantidade de água e testar
com o garfo, se ainda não estiver macio, basta acrescentar mais um pouquinho de
água e cozinhar até que fique macio.
A proteína de soja é ideal para as mais variadas receitas,
inclusive de estrogonofe, adicionando mostarda e creme de leite de soja
(caixinha da Soy que tem no supermercado) ou com leite de coco.
Informação nutricional: comparando com as demais (do trigo, do leite, dos ovos e da carne), observa-se
que a proteína de soja contém maiores quantidades dos
aminoácidos anabólicos, arginina e glutamina, além de apresentar grandes
quantidades de aminoácidos de cadeia ramificada (isoleucina, leucina e valina).
Bom apetite!
Uma Escolha pela Vida
Dizy Ayala |
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formanda em Publicidade e Propaganda -
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Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
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