Você sabia que
nem toda bebida alcoólica é vegana? Isso porque é comum dentro da indústria o
uso de filtros de origem animal ou mesmo sangue na composição de alguns vinhos
mais tradicionais.
"O vinho normalmente
contém uvas, fermento e uma pequena porção de sulfitos (sais do ácido
sulfuroso, acrescentados ou criados durante a fermentação), que servem para a
conservação da bebida. Mas, para apressar a remoção de sólidos insolúveis que
se agregam ao vinho durante o processo, os produtores querem eliminá-las. Tais sólidos insolúveis são fragmentos das cascas das uvas, dos talos, sementes, polpas e
também colóides, substâncias microscópicas, a maior parte formada de moléculas
orgânicas que sobraram do processo de fermentação".
"Elas respondem, por exemplo, por qualidades como a viscosidade do vinho, o seu "corpo". O objetivo é evitar que essas partículas turvem o vinho. Querem o vinho claro, brilhante, bonito de ver".
Para mais informações. confira o link da matéria completa no final da lista.
"Elas respondem, por exemplo, por qualidades como a viscosidade do vinho, o seu "corpo". O objetivo é evitar que essas partículas turvem o vinho. Querem o vinho claro, brilhante, bonito de ver".
Para mais informações. confira o link da matéria completa no final da lista.
LIBERADOS:
Vinícola Aurora (Brasil)
Vinhos Trento (Brasil)
Vinícola Jolimont (Brasil)
Vinícola Perini (Brasil)
Vinhos Chaves Oliveira
Vinícola Dom Cândido
Adega Chesini (Brasil)
Vinhos Trento (Brasil)
Vinícola Jolimont (Brasil)
Vinícola Perini (Brasil)
Vinhos Chaves Oliveira
Vinícola Dom Cândido
Adega Chesini (Brasil)
Salton (Brasil)
Vinhos Lerentis (Brasil)
Famiglia Tasca (Brasil)
Vinícola Miolo (Brasil)
Marco Luigi Vinhos Finos (Brasil)
Lidio Carraro Vinhedos & Vinhos Finos
Cereser (Brasil)
Vinhos Lerentis (Brasil)
Famiglia Tasca (Brasil)
Vinícola Miolo (Brasil)
Marco Luigi Vinhos Finos (Brasil)
Lidio Carraro Vinhedos & Vinhos Finos
Cereser (Brasil)
Vinhos Santa Helena (menos o Santa
Helena Varietal Red Wine) (Brasil)
Vinhos Canção (Brasil)
Boscato Vinhos Finos (Brasil)
Vinícola Campo Largo (Brasil)
Vinhos Canção (Brasil)
Boscato Vinhos Finos (Brasil)
Vinícola Campo Largo (Brasil)
Vinhos Gato Negro (Chile)
Péres Cruz (Chile)
Toro Loco Vendimia Seleccionada (Espanha)
Barahonda Barrica Monastrell Syrah (Espanha)
Sagrado D.O.C. Douro Rosé (Portugal)
NÃO LIBERADOS:
Vallontano Vinhos Nobres LTDA
Vinícola Courmayeur
Vinícola Garibaldi
Chandon
Vinícola Aliança
Peterlongo
Vinícola Campestre
Cantina da Serra
Sulvin Ind. e Com. De Vinhos Ltda
Vinibrasil
Pode interessarVinícola Courmayeur
Vinícola Garibaldi
Chandon
Vinícola Aliança
Peterlongo
Vinícola Campestre
Cantina da Serra
Sulvin Ind. e Com. De Vinhos Ltda
Vinibrasil
Marcas e pontos de distribuição de queijos veganos
http://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com.br/2016/09/alem-da-superbom-goshen-e-vidaveg.html
Top 10 cervejas veganas nacionais e importadas
https://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com.br/2018/01/top-10-cervejas-veganas-nacionais-e.htmlPunção, o método macabro de produção de hormônios para indústria farmacêutica e pecuária.
http://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com.br/2017/01/puncao-o-metodo-macabro-de-producao-de.html
Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana. Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Para mais informações acesse o link
Conheça mais sobre o movimento que mais cresce no mundo e faça escolhas conscientes! Por sua saúde, pela preservação do meio ambiente e por compaixão aos animais.
|
Olá, li seu livro, muito esclarecedor e de fácil entendimento. Parabéns!
ResponderExcluirGrata Adriana!
ExcluirFico contente!
Saudações veganas!
Essa lista está desatualizada... A Salton já não usa mais clarificantes de origem animal, usa?
ResponderExcluirGrata por seu comentário!
ExcluirAnos atrás um representante da empresa havia entrado em contato telefônico comigo para saber sobre o porque de um vinho ser classificado como vegano. Comentei na época sobre composição e/ou métodos de clarificação usando insumos animais.
Fico muito contente de saber que recentemente a empresa fez comunicado oficial sobre sua produção de vinhos, onde foi dito o seguinte:
"Não utilizamos insumos de origem animal em nosso processo de produção. Insumos enológicos: açúcar, leveduras, enzimas, ácido tartárico, ácido cítrico, bentonita, carvão vegetal, anidrido sulfuroso, sorbato de potássio".
Conforme publicação https://www.barnivore.com/products/47740-salton-wines