segunda-feira, 8 de maio de 2017

Carne de vitela, o subproduto da indústria leiteira.


Carne de vitela, 
o subproduto da indústria leiteira.


A carne de vitela é muito apreciada por ser tenra, clara e macia. O que pouca gente sabe é do sofrimento do bezerro macho, vítima fatal deste capricho do paladar.
Desde o primeiro dia de vida, ele é afastado da mãe e trancado em uma pequena e estreita baia, sem espaço para se movimentar. Esse procedimento é para que o filhote não crie músculos e a carne se mantenha macia.

"Baby beef" é o termo que designa a carne de filhotes ainda não desmamados. 

O mercado de vitelas nasceu como subproduto da indústria de laticínios que não aproveitava grande parte dos bezerros nascidos das vacas leiteiras. Assim que os filhotes nascem, são separados de suas mães, que permanecem por semanas mugindo por suas crias.

As mães vacas por sua vez não têm trégua, são exploradas por quatro a oito anos na retirada constante do leite, forçadas a estar permanentemente grávidas sem nunca serem mães, o que gera muitas doenças inflamatórias como a mastite, outras decorrentes dos sucessivos partos, bem como dores nas articulações que resultam na administração de antibióticos, até que sejam encaminhadas para o matadouro.



Um dos principais métodos de obtenção de carne branca e macia, além da imobilização total do animal, é a retirada do ferro da sua alimentação tornando-o anêmico. A falta do mineral é tão sentida pelos animais que eles entram em desespero para lamber esse tipo de material que é fornecido somente na quantidade necessária para que não morra até o abate de sua vida breve e infeliz.

A alimentação fornecida aos bezerros é líquida e altamente calórica, para que a maciez da carne seja mantida e os animais engordem rapidamente. Para que sejam forçados a comer o máximo possível, nenhuma outra fonte de líquido é fornecida, fazendo com que comam mesmo quando têm apenas sede.

O subproduto da indústria do leite e do queijo é o bebê bezerro, por essa razão, cruelmente, chamado de baby beef, bem como carne de vitela e ossobuco. Por conta disso é que é dito para todos que pretendem preservar a vida dos animais, através da alimentação, que também a indústria leiteira mata. Mães e filhos são covardemente explorados e sacrificados apenas por um capricho do paladar.



Faça escolhas conscientes e deixe a violência fora do prato.
Você pode optar pelo consumo de leites e queijos vegetais, eles são saborosos e funcionais. Sua saúde agradece e também os animais!


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Dizy Ayala

Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formanda em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
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Ação pelos Direitos dos Animais  
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