Fazendas monstruosas estão surgindo ao longo da costa africana, devastando as populações
locais de peixes para transformá-los em óleo e pó.
Tudo isso é feito para
alimentar os salmões em criadouros superlotados na Europa, para
que grandes redes de restaurantes, como a Wagamama, possam manter no cardápio o
salmão do Atlântico, cuja população está em declínio.
Peça à Wagamama, com sua rede de
mais de 190 restaurantes, que pare de servir salmão criado em cativeiro.
Assine a petição https://actions.eko.org/a/wagamama-tire-os-salmoes-criado-em-cativeiro-do-cardapio/?akid=129581.19323388.bgOivw&rd=1&source=fwd&t=5
As
fazendas de salmão são concentrações gigantescas de crueldade animal -- e esses
animais são alimentados com peixes retirados da África, deixando milhões de pessoas em risco de desnutrição.
Por isso, um número cada vez
maior de restaurantes e chefs vêm se comprometendo a simplesmente
deixar de servir salmão criado em cativeiro.
Um dos grandes
nomes que ainda está de fora dessa lista é a Wagamama, uma
rede com mais de 190 restaurantes em todo o mundo, conhecida por seus pratos à
base de macarrão oriental e suas diversas opções vegetarianas e veganas.
Em poucas décadas, o salmão
passou de um item de luxo raro para um dos pratos mais disponíveis nos
cardápios dos restaurantes, mas sua popularidade tem um custo terrível.
Os
pesticidas químicos, as fezes dos peixes e as doenças que surgem nas fazendas
de salmão podem ter consequências
fatais para outras formas de vida marinha.
E esse não é um problema só dos
países que mantêm essas fazendas. O salmão criado em cativeiro é alimentado com
peixes extraídos de mares a meio mundo de distância, com consequências
devastadoras. Na África Ocidental, em particular, a demanda por
esses peixes selvagens causa a pesca excessiva e prejudica os meios de
subsistência locais.
A Wagamama pode cortar seus
laços com a indústria de criação de salmão, mas ela não fará
isso sem um empurrãozinho. É por isso que precisamos nos unir e nos manifestar.
Junto com organizações parceiras,
189.000 membros da Ekō enfrentaram, há pouco tempo, a indústria australiana de
salmão, que vinha abatendo lobos-marinhos famintos. Há anos, a comunidade Ekō
também apoia protestos locais e investigações sobre fazendas de salmão na
Escócia e, mais recentemente, ajudamos a barrar uma grande mina de cobre e ouro
no Alasca, que colocaria em risco os 60 milhões de salmões-vermelhos selvagens
que chegam à Baía de Bristol todos os anos.
O slogan da Wagamama, "pequenas
escolhas para promover grandes mudanças", é ótimo. Agora é hora
de cumprir com o que prometem.
Assine a petição https://actions.eko.org/a/wagamama-tire-os-salmoes-criado-em-cativeiro-do-cardapio/?akid=129581.19323388.bgOivw&rd=1&source=fwd&t=5
Nota do Blog: Com tantas opções de alimentação à base de plantas, inclusive carnes de peixe de origem vegetal, somos a favor de uma alimentação sem sofrimento animal, sejam os animais criados em hediondos cativeiros ou mortos na natureza.
Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana. Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos |
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