quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Governo suíço proíbe o preparo de lagostas vivas em água fervente, devido à dor que lhes provoca.



Governo suíço proíbe o preparo de lagostas vivas 
em água fervente, devido à dor que lhes provoca.

A cruel prática culinária é usual no mundo todo.

A lei vai entrar em vigor a partir de março e dita que os crustáceos deverão ser atordoados antes de serem mortos, seguindo os métodos do choque elétrico ou da "destruição mecânica" do cérebro da lagosta, segundo adianta a imprensa local.

A decisão, no âmbito da nova legislação sobre os direitos dos animais, surge na sequência de alguns estudos que concluem que as lagostas sentem dor devido ao sistema nervoso complexo que possuem.

"Os crustáceos vivos, incluindo a lagosta, não podem ser transportados em gelo ou água gelada. As espécies aquáticas devem ser mantidas no seu ambiente natural. De agora em diante, os crustáceos devem de ser atordoados antes de serem mortos", estabelece a lei, transcrita pela agência Reuters.

A legislação dos direitos dos animais da Suíça prevê ainda outras alterações, como a proibição de aparelhos automáticos que punem os cães quando ladram e a proibição do comércio ilegal de cães, e pretende implementar novos regulamentos em relação ao abate de animais doentes e responsabilizar os organizadores de eventos públicos pelo bem-estar dos animais.

Os suíços não são os únicos a tentar proteger as lagostas. Em junho de 2017, o governo italiano proibiu que esses animais fossem mantidos em gelo nas cozinhas dos restaurantes, devido ao sofrimento injustificável que a temperatura lhes causa antes de serem mortos.

Uma vez que se reconhece a dor dos animais, por que não deixar de comê-los?
Há inúmeras opções de alimentos vegetais, saborosos, saudáveis, sem dor, nem crueldade.

Saiba mais sobre uma alimentação saudável sem carne em 

Sobre a senciência dos animais


Dizy Ayala

Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formanda em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
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