Gelatina. Você sabe do que é feita?
Por Dizy Ayala
Quando o rótulo diz que o produto
contém gelatina é disso que se trata, seja no pó para preparo da sobremesa ou
em balas de goma, as chamadas Jelly Beans. A gelatina é um subproduto da indústria da carne que
reaproveita o descarte de vísceras, cartilagens, tendões e ossos na produção
com adição de químicos para tornar tragável o sabor e a aparência.
De outra parte, há opções de
gelatina de origem vegetal como a Agar-agar e a carragena, algas marinhas, que
conferem a mesma consistência da tradicional, com valor nutricional, sem
conservantes e sem crueldade.
Você encontra gelatina Agar-agar
em lojas de produtos naturais e em alguns supermercados nessa mesma seção, na
opção sem sabor, para preparo com frutas e/ou essência.
A Dr. Otker lançou a linha Meu
Lanchinho de gelatina vegetal, carragena, à venda na rede Bourbon de
supermercados.
Quanto às balas de goma, TODAS
que tem especificado gelatina na composição são de origem animal, bem como as
importadas Jelly Belly, em formato de ursinho e afins para que você se esqueça
que bichinhos reais foram mortos para virar balinha.
As balas de goma da Gomets são de
origem vegetal, feitas de amido de milho. Tá liberado!
Dizy Ayala |
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formanda em Publicidade e Propaganda -
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Uma Escolha pela Vida
dizyayala@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário