segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Gelatina. Você sabe do que é feita?


Gelatina. Você sabe do que é feita?

Por Dizy Ayala

Quando o rótulo diz que o produto contém gelatina é disso que se trata, seja no pó para preparo da sobremesa ou em balas de goma, as chamadas Jelly Beans.  A gelatina é um subproduto da indústria da carne que reaproveita o descarte de vísceras, cartilagens, tendões e ossos na produção com adição de químicos para tornar tragável o sabor e a aparência.

De outra parte, há opções de gelatina de origem vegetal como a Agar-agar e a carragena, algas marinhas, que conferem a mesma consistência da tradicional, com valor nutricional, sem conservantes e sem crueldade.

Você encontra gelatina Agar-agar em lojas de produtos naturais e em alguns supermercados nessa mesma seção, na opção sem sabor, para preparo com frutas e/ou essência.

A Dr. Otker lançou a linha Meu Lanchinho de gelatina vegetal, carragena, à venda na rede Bourbon de supermercados.



Quanto às balas de goma, TODAS que tem especificado gelatina na composição são de origem animal, bem como as importadas Jelly Belly, em formato de ursinho e afins para que você se esqueça que bichinhos reais foram mortos para virar balinha.


As balas de goma da Gomets são de origem vegetal, feitas de amido de milho. Tá liberado! 






Dizy Ayala

Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formanda em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário