quinta-feira, 11 de junho de 2015

Laticínios não fazem parte de uma alimentação saudável afirma estudo da Universidade de Harvard



Por Dizy Ayala

Em estudo feito por experts em nutrição da Universidade de Harvard, há uma orientação para evitar o consumo de leite e seus derivados pelo fato do aumento significativo na chance de se desenvolver doenças como o câncer de próstata e de ovários.

A investigação conduzida por Harvard conclui que a gordura saturada que se encontra nos lacticínios e os componentes químicos que são utilizados durante a sua produção, tornam os um alimento de alto risco.

Os laticínios podem ser substituídos por legumes de folha verde como a couve e o brócolis, como fonte de cálcio.


E toda variedade de grãos como a soja e os feijões, como fonte de ferro.





Leite! Não tem que vir da vaca!


Assim como para toda a ordem dos mamíferos, o leite materno é concebido pelas fêmeas como principal fonte de alimento para seus filhotes, na primeira infância.

Porém, os seres humanos são a única espécie que pretende beber leite mesmo na idade adulta. 

O leite da vaca é para o bezerro! Para que seja concebido para alimentação humana, ele é adulterado desde a sua fonte, a vaca!

Para a produção do leite, vacas são induzidas ao cio, por meio de hormônios, para que estejam constantemente grávidas. Após os nascimento e separação de seu filhote, o leite desviado para o consumo humano virá da ordenha frequente ao ponto de inflamar o ubre, e tanto o pus quanto os antibióticos administrados estarão presentes no leite!

A própria proteína do leite, a caseína, produzida para o bezerro, quando sintetizada no organismo humano se torna caseomorfina. Para humanos a morfina está ligada a casos de diabete tipo 1, autismo e esquizofrenia.

Seguem-se então as várias alterações a partir daí, muitas delas para mascarar cheiro e aspecto, uma verdadeira maquiagem, com o uso de químicos, agressivos ao organismo e com potencial cancerígeno, como o formol.

Prefira leites e queijos vegetaiseles são nutritivos e funcionais e não maltratam os animais!

Ao invés de pagar pelo próprio veneno e compactuar com uma cadeia de produção inescrupulosa e cruel, você pode optar por beber café, chá e mesmo o leite vegetal. São inúmeras opções saudáveis e saborosas. Leite de soja, de coco, de arroz, castanha, entre outros.




E se o custo de comprar a caixinha pronta for tão cara para seu bolso, quanto é para o meu, faça em casa. A relação custo benefício fica super lucrativa, para o bolso e para a saúde!

Acesse o link e aprenda 12 receitas de leites vegetais!
http://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com.br/2015/06/aprenda-12-receitas-de-leite-vegetal.html


Linha de queijos vegetais da Superbom
http://www.superbom.com.br/

Saiba mais sobre a pesquisa de Harvard e o Programa Nutricional My Plate
recomendado pela ONU e divulgado por Michele Obama 
http://acaopelosdireitosdosanimais.blogspot.com.br/2014/09/voce-tem-fome-de-que-voce-come-para.html
Dizy Ayala


Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formanda em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
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Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com




Faça você também um consumo consciente 
com maior qualidade de vida, respeito ao meio ambiente 
e às outras espécies que o dividem conosco.
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3 comentários:

  1. Sim. O mais profundo estudo sobre alimentação humana, levando em consideração o crescimento das doenças modernas associadas ao consumo de alimentos de origem animal.

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