Por Dizy Ayala
Há uma grande preocupação no que diz respeito ao avanço da
industrialização e a consequente degradação de florestas, rios, solo e o ar que
respiramos. Toda uma cadeia produtiva vem colapsando ao ponto de termos
o eco de crises energéticas destes recursos vitais para nossa sobrevivência no
planeta.
O que muita gente ignora é que a principal causa do
desmatamento, poluição de rios, solo e ar é a pecuária.
Dos 70% desmatados na Amazônia, apenas 5% servem para a
agricultura, os outros 62% são para a pecuária, onde a área de pastagem,
em apenas 3 anos, tem o solo degradado e impróprio para qualquer tipo de
produção! Com isso, o desmatamento avança desenfreadamente!
http://oglobo.globo.com/politica/pecuaria-responsavel-por-62-do-desmatamento-na-amazonia-diz-estudo-2703638
Indústria da pecuária na Amazônia é o maior vetor de desmatamento do mundo
http://www.greenpeace.org.br/gado/gado_amz.html
http://oglobo.globo.com/politica/pecuaria-responsavel-por-62-do-desmatamento-na-amazonia-diz-estudo-2703638
Indústria da pecuária na Amazônia é o maior vetor de desmatamento do mundo
http://www.greenpeace.org.br/gado/gado_amz.html
O lixo da pecuária supera o da indústria, o lixo civil e da construção juntos.
O gás metano emitido no meio ambiente pelo gado é 40% maior que a emissão de carros e fábricas juntos e é mais prejudicial que o dióxido de carbono. Também os dejetos e o sangue dos animais adentram em solos e rios, deteriorando-os.
Atente ao fato de que se há produção de carne, desses animais abatidos, também o couro será manufaturado pela indústria, o que significa a ação de curtumes e todos os seus agentes químicos tóxicos, dentre eles, o mercúrio, agindo e degradando mais uma vez solos e mananciais.
As mudanças climáticas estão diretamente relacionadas a toda essa atividade de exploração e degradação dos recursos naturais.
A Verdade Mais do que Inconveniente, produção da ilustre deputada e ativista holandesa Marianne Thieme, do primeiro partido no mundo pelos Direitos Animais, realizou um verdadeiro dossiê sobre o relatório do clima de Al Gore, em uma análise profunda sobre o papel do consumidor e suas escolhas diárias de consumo, como agente de mudanças no cenário produtivo e sustentável mundial.
Por outro lado, quando países como o Brasil propõe evitar avanço em áreas de campo e floresta por opções de confinamento de animais, como medida sustentável, basta olhar para a Europa e Ásia, que, tendo experimentado essa prática, viveu os episódios da Vaca Louca e Gripe Aviária, tendo de considerar outros hábitos alimentares, à base de plantas, ecológicos e saudáveis.
Enquanto a produção de grãos é, em sua grande maioria, algo também na casa dos 70%, desviada para a produção de ração, para animais em confinamento, assim como a água própria para o consumo, ao invés de abastecer a população humana, 850 milhões de pessoas passam fome no mundo!
1 EM CADA NOVE PESSOAS PASSA FOME NO MUNDO! Dado da FAO, a Organização das Nações Unidas para alimentação https://www.fao.org.br/sustentabilidade.asp
Todos os dados, acima descritos, foram obtidos do Instituto Peabiru, INPE, Imazon e FAO (ONU).
Há que se considerar, urgente, uma mudança de hábitos!
Por que desviar, as principais fontes de proteína vegetal e a água, para alimentação de animais, ao invés de alimentar as pessoas?
Por que infligir confinamento, maus-tratos e, por fim, a morte para milhões de animais, para que seus corpos sirvam de alimento, para que alguns comam carne, enquanto a maioria passa fome?
Uma vez que o homem adoece o corpo dos animais e se alimenta
desses corpos, também ele adoece.
Quando você faz a escolha por mudar sua dieta e retira a
violência do prato, rompe com toda essa cadeia "produtiva" destrutiva.
O veganismo é uma proposta de vida sustentável, saudável e compassiva. Retira alimentos de origem animal da dieta e com isso tem um amplo leque de opções de alimentos vegetais, saudáveis e saborosos, e também usa produtos de vestuário, higiene, cosméticos sem ingrediente animal.
Países desenvolvidos vem despertando para urgência em sermos unos com a natureza e não predadores insanos onde comprometemos nossa própria sobrevivência. Onde tantos absurdos e insanidades são cometidos, acima da moral e ética, por um pensamento de supremacia sobre as outras espécies. Animais que são considerados apenas um ingrediente e são na verdade seres sencientes, sentem dor, medo e afeição assim como cães, gatos e mesmo os humanos.
No Brasil, já somos 14% da população entre vegetarianos e veganos!
É possível experimentar novos sabores e abrir caminho para
novos hábitos!
Precisamos definitivamente percorrer novos caminhos para
construir um novo mundo
com mais igualdade e justiça!
com mais igualdade e justiça!
Cabe a cada um de nós
essa escolha!
Acesse o link
https://encurtador.com.br/uVHS1
sugestão de vídeo
Defensora e Ativista dos Direitos dos Animais,
Formada em Publicidade e Propaganda
Grupo Ação pelos Direitos dos Animais
Blogueira, Vegana.
Dizy Ayala
Ação pelos Direitos dos Animais
Nenhum comentário:
Postar um comentário