O conselho da cidade de Oxford votou, por unanimidade, a favor de servir apenas alimentos à base de plantas em eventos internos.
A vereadora do Partido Trabalhista, Paula Dunne, propôs a moção, que foi apresentada devido a preocupações ambientais.
“No Reino Unido, comemos duas vezes mais carne e laticínios do que a média global, o que não é sustentável em um planeta finito, pois não há terra suficiente no mundo para atender a essa demanda”, disse Dunne.
“A taxa em que estamos comendo carne e laticínios é a principal causa da extinção de espécies modernas”.
O Conselho da Cidade de Oxford segue os passos do Conselho do Condado de Oxford, que apresentou uma moção semelhante, proposta pelo Conselheiro do Partido Verde, Ian Middleton, em 2021.
“Este Conselho reconhece que a produção de carne e laticínios contribui, significativamente, para as emissões de gases de efeito estufa e o desmatamento global, e que a redução do consumo desses alimentos é uma parte fundamental do combate às mudanças climáticas e da melhoria dos resultados de saúde”.
Nota do Blog:
Cabe ressaltar que a opção por uma alimentação à base de plantas é uma equação ganha-ganha, onde todos saem ganhando, pessoas, o planeta e os animais.
Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana. Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos |
Nenhum comentário:
Postar um comentário