O que é Foie gras?
Por Dizy Ayala
Foie Gras no sentido literal da palavra significa fígado
gordo e é produzido através da super alimentação de patos e gansos. Os animais são mantidos confinados, sem possibilidade de locomoção ou expressar
seu comportamento natural e diariamente recebem quantidades de alimento de 06 a
12 vezes maior do que o normal, de maneira forçada através de um tubo de
alimentação introduzido direto no seu esôfago.
O excesso de alimento é convertido em gordura e parte será
depositada no fígado, resultando no tão famoso e mal fadado foie gras.
Esses animais muitas vezes morrem em decorrência do stress,
de lesões e perfurações no trato digestivo, entre outros. Um explícito exemplo de crueldade e maus-tratos.
Existem três empresas no Brasil que produzem foie gras: Villa Germania, em Indaial, Santa Catarina; Chez Pierre, em Cabreúva (SP) e Agrivert, em Valinhos (SP).
Para saber mais, acesse matéria completa, com declarações de ativistas e produtores,
fotos e vídeos.
fotos e vídeos.
Existem três empresas no Brasil que produzem foie gras: Villa Germania, em Indaial, Santa Catarina; Chez Pierre, em Cabreúva (SP) e Agrivert, em Valinhos (SP).
O foie gras é proibido em 22 países, entre os quais:
Alemanha, Argentina,
Áustria, Califórnia(EUA), Dinamarca, Finlândia, Holanda, Irlanda, Israel, Itália,
Luxemburgo, Noruega, Países
Baixos, Polônia, Reino Unido, República Tcheca, Suécia
e Suíça.
No Brasil, foi abolido nas cidades de Sorocaba e São Paulo no estado de São Paulo, Florianópolis e Blumenau no estado de Santa Catarina e também no estado do Paraná, com intensa e persistente ação de ativistas, entidades e ONGs de proteção e defesa dos direitos dos animais, bem como o louvável empenho e dedicação de representantes políticos e juristas atuando em prol dos animais no âmbito da lei.
Que cada vez mais pessoas comprometam-se com uma alimentação ética e compassiva e respeitem o direito à vida digna de todos os animais! Que o seu bom senso e sentimento falem mais alto que um capricho do paladar!
Pelo fim da crueldade animal!
Confira a discussão e o "processo civilizatório" em Santa Catarina, maior produtor nacional da infame iguaria.
Que cada vez mais pessoas comprometam-se com uma alimentação ética e compassiva e respeitem o direito à vida digna de todos os animais! Que o seu bom senso e sentimento falem mais alto que um capricho do paladar!
Pelo fim da crueldade animal!
Confira a discussão e o "processo civilizatório" em Santa Catarina, maior produtor nacional da infame iguaria.
Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Defensora dos Direitos dos Animais,
Formanda em Publicidade e Propaganda -
Formanda em Publicidade e Propaganda -
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Página no facebook
dizyayala@gmail.com
Saiba mais sobre este e outros temas no livro Uma Escolha pela Vida
e faça você também um consumo consciente
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta
e às outras espécies que o dividem conosco.
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