A busca por produtos veganos,
orgânicos e sustentáveis cresce a cada dia.
A preocupação com a origem dos
itens consumidos já é realidade também no mercado de vinhos.
Segundo a consultoria
britânica Wine Intelligence, a busca por vinhos veganos deve aumentar de forma
significativa nos próximos anos.
Mas afinal, qual a diferença
deste tipo de bebida?
Vinhos veganos
A princípio é comum imaginar
que o vinho é uma bebida vegana, ou seja, sem componentes de origem animal, já
que a uva é seu principal composto. Porém, não é bem assim.
Apesar de o processo de
elaboração de vinhos ser considerado bastante simples — as leveduras, naturais
ou cultivadas, convertem os açúcares do suco da uva em álcool e CO2, dando
origem aos mais diversos tipos de vinho — alguns procedimentos de clarificação
da bebida podem utilizar componentes de origem animal, como a caseína (proteína
do leite), a albumina (proteína do ovo) e a gelatina (proteína animal), por
exemplo.
Ainda que ao final da
vinificação esses compostos sejam eliminados do líquido por processos de
filtração, os vinhos que os utilizaram se tornam impróprios para o consumo de
quem segue o veganismo.
Certificação
O problema está em identificar
quais os vinhos são de fato veganos, uma vez que os processos de certificação
são onerosos e o mercado nacional ainda não divulga em grande escala a
categoria dos vinhos alternativos.
Confira aqui lista de vinhos
com e sem ingrediente animal nacionais e importados
Para atender a esse
público, a Wine, varejista online de vinhos, tem algumas opções de bebidas veganas para contemplar esse nicho em
crescimento.
Fonte: Pesquisa InfoMoney
Redatora, Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana. Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Para mais informações acesse o link
Conheça mais sobre o movimento que mais cresce no mundo e faça escolhas conscientes! Por sua saúde, pela preservação do meio ambiente e por compaixão aos animais.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário