sábado, 30 de novembro de 2019

Touradas e brigas de galo são proibidas em estado do México



Depois de anos de luta dos ativistas pela integridade dos animais, parece que o México deu um passo muito significativo em termos de touradas e brigas de galo.

Qualquer ato que envolva sofrimento ou dano a animais, como touradas e brigas de galos, é proibido no estado de Quintana Roo, de acordo com a recém aprovada Lei sobre Bem-Estar e Proteção de Animais.
A XV Legislatura do Estado de Quintana Roo aprovou um pacote de 13 reformas que contemplam modificações legais em matéria de bem-estar e proteção animal, desenvolvimento rural sustentável, proteção civil escolar, prevenção do bullying e desenvolvimento familiar, entre outras.
Sob a segunda sessão especial, o Plenário Legislativo aprovou a nova Lei sobre a Proteção e Bem-Estar Animal, que incorpora as propostas apresentadas pela sociedade civil, em obra pública.
Requisitos mínimos foram estabelecidos para ter um animal de companhia, bem como o estabelecimento de condições e limites para o número de animais em abrigos e algumas disposições regulamentares que já existem nos municípios da entidade foram levantadas para o estatuto da lei.
As associações de proteção animal podem ainda resgatar os animais em estado de abandono dentro das casas, desde que haja uma ordem judicial que assim o determine.
Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com


Faça parte você também da construção de um mundo mais compassivo, 
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta 
e as outras espécies que o dividem conosco.


Adquira o seu exemplar 
do lançamento Veganismo em Rede
através do e-mail dizyayala@gmail.com ou pelo Whats App (51) 981085255


Mais infirmações no link

segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Vitória! Fazenda leiteira mais antiga da Califórnia torna-se vegana.




Fazenda de laticínio de 125 anos está fechando em Kings Country, na Califórnia. 

As razões citadas são de ordem econômica, à medida que os laticínios se tornam cada vez menos lucrativos, por conta de uma mudança de comportamento em relação ao consumo de produtos de origem animal em geral.

Conhecido como o mais antigo laticínio a oeste das Montanhas Rochosas, o Giacomazzi Dairy leiloou suas últimas 2.000 vacas e as trocou por amendoeiras.

"É um grande marco, poucas famílias duram tanto tempo em um setor", disse o produtor de leite Cornell Kasbergen. “Como essa fazenda leiteira tem mais de 125 anos, não é muito eficiente. Não é moderno, então temos que investir para atualizar esse negócio ou investir em outra coisa”, disse o produtor de leite Dino Giacomazzi.

Não foi uma decisão fácil para a família encerrar seu negócio de gerações, mas a pressão sobre a indústria de laticínios, devido aos baixos preços do leite, aos regulamentos e à mudança nas demandas dos consumidores, a tornaram necessária.

Muitas fazendas leiteiras estão se convertendo em culturas mais lucrativas.É melhor você investir seu dinheiro em árvores... amêndoas, pistache, uvas. Existem muitas alternativas que proporcionam um retorno maior do que as vacas leiteiras”, disse Kasbergen.

Um capítulo é encerrado e outro começa para o clã Giacamazzi com o começo de sua comunidade em Hanford, como fazendeiros de amêndoas. Eles já têm mais de 400 acres de amendoeiras com planos de expandir para 900 acres em um futuro próximo.

As vaquinhas agradecem!

Fonte: Vegan News (Brandon Kirkwood)

Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com



Faça parte você também da construção de um mundo mais compassivo, 
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta 
e as outras espécies que o dividem conosco.


Adquira o seu exemplar 
do lançamento Veganismo em Rede
através do e-mail dizyayala@gmail.com ou pelo Whats App (51) 981085255


Mais infirmações no link

segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Advogado da cúpula do Reino Unido classifica indústria da carne como “Crime contra a Humanidade”.



Michael Mansfield, um advogado reconhecido pelo Queen’s Counsel (Conselho da Rainha), no Reino Unido, falou numa conferência do Partido Trabalhista sobre os malefícios da produção e consumo de carne.
Foi durante o lançamento da nova campanha do grupo Viva!’s - “Vegan Now”, que pretende educar o público sobre o veganismo, que Mansfiel falou sobre “ecocídio” e que este é um tema que deveria ser tratado de maneira séria, como outras formas de injustiças.
“Existem muitas coisas que em outros tempos eram legais como por exemplo fumar em espaços interiores”, “sabemos que as maiores 3000 empresas no mundo são responsáveis por 1.7 trilhões de danos ao nosso ambiente, sendo a indústria da carne e do leite as que estão no topo da lista. Sabemos isto porque os relatórios das Nações Unidas nos dizem”.
“Penso que quando olhamos para o mal que comer carne faz ao nosso Planeta não será descabido achar que um dia será considerado ilegal” disse o advogado. 
“É tempo de criar uma lei para este ecocídio tal e qual como fizemos para o genocídio e outros crimes contra a humanidade”, completa.
Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com


Faça parte você também da construção de um mundo mais compassivo, 
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta 
e as outras espécies que o dividem conosco.


Adquira o seu exemplar 
do lançamento Veganismo em Rede
através do e-mail dizyayala@gmail.com ou pelo Whats App (51) 981085255


Mais infirmações no link

sábado, 9 de novembro de 2019

O filme The Game Changers é número 1 no iTunes.



O recente filme The Game Changers é número 1 no iTunes, ultrapassando filmes como “Fast and Furious”, “The Lion King” e “Toy Story 4”.
O filme conta com a participação de Arnold Schwarzenegger, Lewis Hamilton, Novak Djokovic.
É dirigido por Louie Psihoyos, vencedor de um Oscar, e tem como produtor executivo James Cameron, o mesmo de Titanic e Avatar.
A narrativa conta a história de James Wilks, treinador de forças especiais, que viaja pelo mundo para descobrir a dieta ideal para o melhor desempenho do corpo humano.
No filme são apresentados atletas, soldados, cientistas, ícones culturais com uma forma de viver diferente do normal.
"Imaginei que o filme Game Changers chegaria a número um no iTunes como documentário", escreveu o produtor James Wilks no Instagram.
"Mas estou chocado e entusiasmado ao ver que atualmente somos o número um na categoria de filme mais vendido de TODOS os filmes tais como Toy Story 4, IT 2, O Rei Leão, Velozes e Furiosos e Era Uma Vez em Hollywood".



Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com



Faça parte você também da construção de um mundo mais compassivo, 
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta 
e as outras espécies que o dividem conosco.


Adquira o seu exemplar 
do lançamento Veganismo em Rede
através do e-mail dizyayala@gmail.com ou pelo Whats App (51) 981085255


Mais infirmações no link

quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Aprovada por unanimidade a demolição da praça de touros de Viana, em Portugal.

O espaço será convertido num campus desportivo.
Foi aprovada por unanimidade a demolição quase integral da praça de touros da localidade de  Viana do Castelo, em Portugal, que já havia sido desativada no ano de 2009.
Esta foi a primeira cidade a declarar-se antitourada que vai converter o espaço num “campus” desportivo.
A ideia da localidade passa por transformar a antiga arena, que tem uma área de 3800m2, numa estrutura multifuncional que sirva para o desporto e que seja apta para a prática de várias modalidades simultaneamente.
As obras terão início em janeiro de 2020.
Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com


Faça parte você também da construção de um mundo mais compassivo, 
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta 
e as outras espécies que o dividem conosco.


Adquira o seu exemplar 
do lançamento Veganismo em Rede
através do e-mail dizyayala@gmail.com ou pelo Whats App (51) 981085255


Mais infirmações no link


quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Livro Veganismo em Rede será lançado na 65a Feira do Livro de Porto Alegre


O livro Veganismo em Rede: Conexões de um Movimento em Expansão, da autora Dizy Ayala, será lançado na 65ª Feira do Livro de Porto Alegre/RS, no dia 10/11 (Dom) às 16h30min, na Praça de Autógrafos.

De acordo com a autora, a obra se propõe a ser um sopro de esperança diante de tantos momentos difíceis que estamos vivendo, de crimes cometidos contra a natureza, que comprometem nosso futuro e que, muitas vezes, nos levam a desacreditar, mas que, por outro lado, nos motivam a seguir adiante, junto a tantas vozes, no presente e no passado, a nos inspirar para a construção de um mundo com mais respeito, justiça e compaixão com a natureza, vidas humanas e animais, em conexão.


Esse trabalho é fruto de mais de um ano de pesquisa e conta uma linda história que remonta aos precursores da concepção do veganismo desde a Grécia antiga, no ocidente, e na Índia, no oriente. E difundida pelos principais movimentos artístico filosóficos do século 19 até culminar em obras literárias que, junto a doutrinas religiosas, vieram a formar as primeiras sociedades vegetarianas.

Apresenta a transversalidade dos movimentos sociais surgidos a partir dos anos 60 e da Revolución, em 68, pela igualdade dos direitos civis, direitos da infância, o movimento feminista e de gênero, ambientalista e os direitos dos animais, com fatos e faces que vão te surpreender.

E, ainda, a expansão do movimento vegano através de nossa era digital, que ampliou os espaços e as dinâmicas da comunicação, por meio de recursos inovadores.

E por falar em recursos inovadores a obra também apresenta o QR- Code em algumas das passagens do livro de maneira a nos conectar a esse movimento global, onde você também é convidado a fazer a conexão.

Fica, então, o convite para o dia 10/11 às 16h30min na Feira do Livro! Até lá!
Os livros estão à venda na feira até o dia 17/11 na Banca 45 da Livraria Entrelinhas, Banca 49 da Estação Cultura e na Banca da Associação dos Escritores Independentes (AGEI).

Aos interessados de outras cidades ou estados, que queiram adquirir um exemplar,  é só mandar um recado inbox no perfil do Facebook @dizyayala ou e-mail pelo dizyayala@gmail.com ou, se preferir, contatar pelo Whats (51) 981085255. São enviados os dados para pagamento via depósito. O valor é 25,00 reais com frete grátis para todo o Brasil. 
Após confirmação do depósito e endereço de entrega, o livro chega em até cinco dias úteis pelos Correios. É enviado código de rastreio para entrega segura. 

Estou muito contente com toda receptividade com o livro Veganismo em Rede. Antes mesmo do lançamento, já foram feitos pedidos, inclusive de fora do RS, de cidades como Rio de Janeiro, São Paulo e João Pessoa. Gratidão!



Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Veganismo em Rede
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com


Faça parte você também da construção de um mundo mais compassivo, 
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta 
e as outras espécies que o dividem conosco.


Adquira o seu exemplar 
do lançamento Veganismo em Rede
através do e-mail dizyayala@gmail.com ou pelo Whats App (51) 981085255


Mais infirmações no link

segunda-feira, 4 de novembro de 2019

A gigante Vion irá encerrar produção de carne e transformar sua fábrica para a produção de proteínas vegetais.




A gigante Vion, processadora de carne holandesa, vai encerrar toda a produção de carne na sua fábrica, em Leeuwarden, e transformar a instalação para a produção de alternativas vegetais.
A empresa anunciou no início do ano que iria “criar alternativas vegetais em resposta ao mercado”, graças à crescente procura destas alternativas na Holanda e Alemanha, assim como em outros mercados como a Itália, França e Reino Unido.
Todos os empregados da fábrica irão ficar no novo projeto.
No início de 2019, a mesma empresa já tinha entrado no mercado das proteínas vegetais.

Fonte: Wegan

Dizy Ayala
Blogueira, Revisora, Escritora, Vegana.
Formada em Publicidade e Propaganda -  
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Páginas no facebook
Uma Escolha pela Vida
Ação pelos Direitos dos Animais  
dizyayala@gmail.com


Faça parte você também da construção de um mundo mais compassivo, 
com maior qualidade de vida, respeito ao planeta 
e as outras espécies que o dividem conosco.


Adquira o seu exemplar 
do lançamento Veganismo em Rede
através do e-mail dizyayala@gmail.com ou pelo Whats App (51) 981085255


Mais infirmações no link